ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Буцкая Екатерина Владимировна

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00

Режим работы c 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00

г. Ульяновск, ул. Марата, 33

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

Нормированный страховой запас, сформированный в ТФОМС, потратят на нужды медицинских учреждений

Правительство РФ утвердило правовую норму для поддержки объектов здравоохранения. В связи с этим в Территориальных фондах обязательного медицинского страхования формируется обособленный источник финансирования в составе нормированного страхового запаса (НСЗ).
Согласно нормативным документам предусмотрено три основных направления по расходованию средств НСЗ:
- повышение квалификации медицинского персонала;
- поддержание работоспособности ранее приобретенного медицинского оборудования в медицинских организациях;
- приобретение нового медицинского оборудования.
По итогам I полугодия 2019 года, Территориальным фондом ОМС Ульяновской области медицинским организациям были направлены средства нормированного страхового запаса на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования более 18,5миллионов рублей (в том числе на приобретение медицинского оборудования – 15,7миллионов рублей; на проведение ремонта медицинского оборудования – 2,8 миллиона рублей).
По словам директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Викторовича Смирнова, существует две группы критериев, определяющих включение медицинских организаций в план мероприятий по дополнительному образованию медработников, проведению ремонта и приобретению лечебно-диагностического оборудования за счет НСЗ.
Общие критерии подразумевают работу медицинской организации в территориальной программе ОМС, подтвержденную всеми необходимыми документами и своевременное предоставление правильно оформленной и Заявки. При рассмотрении Заявки также учитывается наличие у организации доходов от исполнения территориальной программы ОМС, укомплектованность медучреждения врачами и средним медперсоналом и доля врачей, имеющих квалификационные категории. В числе дополнительных критериев – особенности медицинской организации (оказание плановой, экстренной, специализированной и/или высокотехнологичной медицинской помощи, статус регионального сосудистого центра, оказание помощи сельскому населению и пр.).
Немаловажно, что на ТФОМС возложена ответственность по вопросам эффективности использования средств на данные направления. Под «надзор» берутся все материалы по закупкам от техзадания до исполнения контрактов.
Нормированный страховой запас, сформированный в ТФОМС, потратят на нужды медицинских учреждений

Комментарии:

Оставить комментарий