ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Буцкая Екатерина Владимировна

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00

Режим работы c 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00

г. Ульяновск, ул. Марата, 33

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

ТФОМС обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый житель, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в три года (а по достижении 40 лет – ежегодно) имеет право на прохождение бесплатной диспансеризации

С 2013 года в России введена обязательная диспансеризация. Диспансеризация – это комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных на бесплатной основе в рамках программы обязательного медицинского страхования.
«Диспансеризация предназначена для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России, поясняет директор ТФОМС Владимир Смирнов, - Если по результатам диспансеризации будут выявлены заболевания или факторы риска их развития, все последующие обследования и лечение будут проводиться бесплатно, в рамках программы ОМС».
Все граждане, имеющие полис ОМС, кому в 2019 году исполняется 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 40 лет и более, могут посетить поликлинику, к которой они прикреплены, и пройти диспансеризацию.
Для тех, кто не вошел в указанные возрастные группы, но желает проверить состояние здоровья, можно воспользоваться аналогичным правом и пройти бесплатный профилактический медицинский осмотр по программе ОМС. Такой осмотр проводится один раз в два года.
Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний сердечно-сосудистых, онкологических, бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета, а также факторов риска развития этих хронических неинфекционных заболеваний. Этот этап включает широкий комплекс диагностических исследований - определение уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорографию, электрокардиографию, маммографию, а также консультации и осмотры врачей-специалистов. По результатам первого этапа диспансеризации выявляется группа граждан, нуждающаяся в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании в рамках второго этапа диспансеризации. Второй этап предусматривает более широкий спектр консультативно-диагностических мероприятий с учетом выявленных заболеваний и факторов риска их развития.
«Для прохождения диспансеризации с собой необходимо иметь полис ОМС и паспорт. В том случае, если в текущем или предыдущем году Вы уже проходили какие либо медицинские исследования, то необходимо при себе иметь документы, подтверждающие это. Эти документы необходимо предъявить медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации», - подчеркивает директор ТФОМС.

Справка
В проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации всех групп населения участвует 43 медицинские организации, из них профилактические мероприятия взрослому населению оказывает 41 медицинская организация.
План диспансеризации взрослого населения на 2019 год составил 291 992 человека. В рамках I этапа прошли диспансеризацию за 5 месяцев 2019 года 110 050 застрахованных, медицинские организации профинансированы на 101,5 млн. рублей.
ТФОМС обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый житель, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в три года (а по достижении 40 лет – ежегодно) имеет право на прохождение бесплатной диспансеризации

Комментарии:

Оставить комментарий