ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Буцкая Екатерина Владимировна

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00

Режим работы c 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00

г. Ульяновск, ул. Марата, 33

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

Задолженность во внебюджетные фонды на контроле Правления ТФОМС

04.12.2013 года состоялось заседание правления ТФОМС Ульяновской области, на котором рассмотрены вопросы о результатах проверки, проведённой Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в ноябре 2013 года, об исполнении бюджета ТФОМС Ульяновской области и о финансировании системы ОМС Ульяновской области в январе-октябре 2013 года, о причинах образования задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхования в ряде ЛПУ, согласовано штатное расписание ТФОМС Ульяновской области на 2014 год.
Большое внимание члены Правления уделили финансовой ситуации, сложившейся в некоторых ЛПУ. По словам заместителя Председателя ЗСУО, председателя комитета по социальной политике И.В.Тихонова медицинским организациям недопустимо накапливать задолженность по взносам на обязательное медицинское страхование, потому что именно за счет взносов формируется бюджет системы ОМС.
На заседание правления были приглашены руководители медицинских организаций, имеющих наибольшую задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование: ГУЗ УОКБ, ГУЗ Большенагаткинская ЦРБ, ГУЗ Сенгилеевская ЦРБ, ГУЗ Вешкаймская ЦРБ.
Правлением принято решение:
1. Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности в указанных медицинских организациях межведомственной комиссией с участием представителей депутатского корпуса Законодательного Собрания Ульяновской области;
2. Поручить медицинским организациям разработать план мероприятий по устранению кредиторской задолженности.
3. Поручить Министерству здравоохранения Ульяновской области вводить элементы внешнего управления в медицинских организациях, имеющих просроченную кредиторскую задолженность свыше 1,5 млн. рублей.
4. Правлению ТФОМС приглашать на каждое заседание руководителей медицинских организаций, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхования, для объяснения причин и сроков погашения долгов.

Комментарии:

Оставить комментарий