ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Буцкая Екатерина Владимировна

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00

Режим работы c 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00

г. Ульяновск, ул. Марата, 33

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

Открытый диалог с бизнесом

Вопросы взаимодействия государственного и частного здравоохранения обсудили в минувшую среду представители медицинского бизнеса и руководство Ульяновской области. Накануне встречи глава региона Сергей Морозов лично посетил ряд частных клиник и ознакомился с их работой.
«Сегодня больные приходят к врачу лишь за облегчением каких-то неприятных симптомов. А почувствовав себя лучше, могут тут же закурить сигарету или выпить. Это огромная проблема — здоровье и здоровый образ жизни. К сожалению, нам пока не удалось кардинально изменить отношение большинства к своему здоровью, и я хочу попросить помощи у вас. Давайте вместе решим, как правильно выстроить отношения государственной медицины с частным бизнесом, чтобы от этого стало лучше обеим сторонам, и главное — пациентам», - обратился в начале встречи к представителям бизнеса Сергей Иванович.
Глава региона призвал региональный Минздрав и ТФОМС занять более открытую позицию к частным лечебным учреждениям и обеспечить равнодоступные возможности для их участия в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания бесплатной медицинской помощи.
«Частная медицина уже давно является сегментом оказания медицинской помощи, - рассказал исполняющий обязанности Министра регионального здравоохранения Юрий Егорушин. — В нашем регионе первое частное лечебное учреждение, вовлеченное в систему обязательного медицинского страхования, появилось в 2004 году. Сейчас в реализации территориальной программы государственных гарантий у нас участвуют девять учреждений, имеющих отношения к частной медицине. Сегодня назрела необходимость в четкой проработке модели государственно-частного партнерства в этой сфере назрела уже давно. Переход к этой модели поможет решить такие наболевшие проблемы, как низкая доступность амбулаторной медицинской помощи населению, дефицит медицинских кадров и программы государственных гарантий, высокая степень износа материальной базы, низкий уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. Кроме того, такое сотрудничество даст мощный стимул к развитию инвестиций в этой сфере».
В своем выступлении директор ТФОМС Ульяновской области Павел Дегтярь отметил: - «Привлечение частных медицинских организаций к реализации территориальной программы государственных гарантий способствует повышению доступности первичной помощи и сокращению сроков ожидания на проведение диагностических исследований. Участие в системе ОМС дает частным клиникам доступ к дополнительному сегменту рынка, позволяет расширить клиентскую базу и увеличить количество услуг, так как программа госгарантий охватывает примерно 98% населения. При этом для населения услуги, оказываемые на базе частных клиник в рамках программы ОМС, остаются бесплатными — частная структура получает средства от Территориального фонда, а не от пациентов».
По итогам совещания губернатор Сергей Морозов рекомендовал Министерству здравоохранения учесть опыт организации сервиса пациентов в частных клиниках при реализации мероприятий по повышению качества обслуживания в государственных медицинских учреждениях, а также поручил областному Минздраву разработать программу взаимодействия с частной медициной и со специализированными медицинскими ассоциациями.
 

Комментарии:

Оставить комментарий